沃保网

首页 > 保险指南 > 买寿险的四大诀窍,你知道吗?

买寿险的四大诀窍,你知道吗?

2020-08-19 分享到:

对于普通家庭来说,每年用在寿险上的保费一直是笔不可忽视的开支。那么,如何买寿险才能既省钱又获得充分保障呢?业内相关人士提示了“四大诀窍”,您不妨试试。

为了得到无时无刻的充分保障,部分消费者选择购买终身寿险。但是业内人士却不建议购买终身寿险,而原因也很简单,终身保障的代价是保费的大幅增加,而从理财角度,这绝非可取的选择。

以某家保险公司的两款寿险产品为例,若30岁男子投保30年的定期寿险,在10万元保额的前提下,每年只需要交纳保费410元;但是若投保另一款终身寿险,同样10万元保额,选择30年缴费,每年需要缴纳1900元,即每年要多缴纳1490元,两者的差别只是在于30年后购买终身寿险的投保者依然有10万元的寿险保障。

许多保险公司推出了具有返还属性的定期寿险——每年缴纳一定保费,若身故则可获得对应的保额,若保障期没发生理赔,则保险公司全额退还保费甚至还给出一定的增值。

其实,对于这样的“好事”,很简单一个例子就能识出其中把戏:假设现在有一款纯消费型的意外险,每年的保费是500元。怎么把它打造成为返还型意外保险呢?很简单,我问你收取12577.30元的保费,其中500元直接视作购买那款纯消费型的意外险,剩下的12077.30元则存入银行,按照一年定期存款4.14%的报酬率,这12077.30元一年后就变成了12577.30元,我把这笔钱如数奉还,一款返还型意外险就顺利收工。

很显然,这并不符合我们减少现金支出努力“省钱”的目标。

买寿险的四大诀窍,你知道吗?

虽然投保终身寿险不可取,却也不等于投保期限越短越好。

人寿保险的保障期限应当与工作期限一致比较好。比如一个30岁的男子,按照60岁的规定离休年龄,还有30年的工作期限,拥有30年的寿险保障是比较合理的。要达成上述目标,直接买一份30年期的定期寿险无疑是最简单的方法,但却不是最好最省钱的。

由此看来,我们采取组合式的方法来进行投保。举例说,一个30岁的男人,如果按照传统的方式投保150万元30年期的定期寿险,那么其趸交的保费将高达97800元。若改用减额投保的方式,改成为 一项150万元的10年期定期寿险+一份100万元的20年期定期寿险+一份50万元的30年期定期寿险,其需要的趸交 保费为20550+33600+32600=86750元,仅为原来方案保费开支的88.70%,无疑实现了一定的“省钱”。

投连险,在很多人眼里,是一种侧重于投资同时保障功能很多的险种。殊不知,投连险诞生伊始,其根本目标是在保证保障的同时,能够较传统寿险实现更低的保费支出。

当年,基金公司以定期寿险搭配基金定投的组合,从保险公司手里抢去了大批地盘。痛定思痛,保险公司推出了投连险,在保障方面,投连险采取自然保费,年轻时每年缴纳的保险费较定期寿险更低;投资方面,与基金类似同样有很多投资账户选配,从而实现了比定期寿险搭配基金定投更佳的"性价比"。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

董禹含

辽宁 沈阳  平安保险

15942357161

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172957个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172957个用户完善保障计划